موقع الكلية

الكلية

تقع الكلية في شارع 209 في اتجاه خميس البحر، على بعد 14 كيلو. يمكن أن تتحقق من الخريطة أدناه.

عسير

منطقة عسير هي المقاطعة العربية السعودية وتقع في جنوب غرب البلاد، وتم تسميتها على اسم كونفدرالية من عشائر تحمل نفس الاسم. وتبلغ مساحتها 18000 كيلومتر مربع ويقدر عدد سكانها ب 1563000 نسمة. وتشترك في الحدود مع اليمن، عاصمتها أبها.

تقع أبها في المنطقة الجنوبية من عسير، تعتبر المنطقة مرتفعة للغاية في المملكة العربية السعودية، يعد جبل السودة (الجبل الصخري) الذي يبلغ حوالي 3000 متر (10000 قدم) العاصمة الإدارية لمنطقة عسير، و تحتوي على المباني الحكومية والمرافق الطبية والتعليمية واسعة النطاق. وتشمل المدن الأخرى خميس مشيط، قلعة بيشة وبارق.

محافظ محافظة أبها هو فيصل بن خالد (تم تعيينه في 16 مايو 2007)، وهو ابن الملك خالد بن عبدالعزيز. وحل محل ابن عمه خالد الفيصل في هذا المنصب، والذي عين حاكماً لمنطقة مكة المكرمة في نفس اليوم.